Judul : Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 3 Soal No 24 Tahun 2015/2016
link : Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 3 Soal No 24 Tahun 2015/2016
Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 3 Soal No 24 Tahun 2015/2016
Soal Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2015/2016
SMA/MA
Program Studi IPA
Biologi Selasa, 5 April 2016
Soal Sebelumnya:
Soal:
Seorang siswa sedangkan mempraktikkan cara membuat donat. Di menambahkan ragi ke dalam adonan tepung dan dibiarkan beberapa saat. Ternyata adonan tersebut mengembang. Hal ini terjadi karena adanya proses fermentasi yang menghasilkan….
A. etanol
B. oksigen
C. panas
D. nitrogen
E. karbon dioksida
Jawaban:
E. karbon dioksida
Pembahasan:
Reaksi fermentasi menghasilkan etanol dan gas karbon dioksida. Gas karbondioksida di dalam adonan selalu berusaha keluar sehingga adonan terdorong dan mengembang.
SMA/MA
Program Studi IPA
Biologi Selasa, 5 April 2016
Soal Sebelumnya:
- No 1
- No 2
- No 3
- No 4
- No 5
- No 6
- No.7
- No.8
- No.9
- No.10
- No.11
- No.12
- No.13
- No.14
- No.15
- No.16
- No.17
- No.18
- No.19
- No.20
- No.21
- No.22
- No.23
Soal:
Seorang siswa sedangkan mempraktikkan cara membuat donat. Di menambahkan ragi ke dalam adonan tepung dan dibiarkan beberapa saat. Ternyata adonan tersebut mengembang. Hal ini terjadi karena adanya proses fermentasi yang menghasilkan….
A. etanol
B. oksigen
C. panas
D. nitrogen
E. karbon dioksida
Jawaban:
E. karbon dioksida
Pembahasan:
C6H12O6 → 2C2H5OH + CO2 + energi.
Demikianlah Artikel Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 3 Soal No 24 Tahun 2015/2016
Sekianlah artikel Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 3 Soal No 24 Tahun 2015/2016 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 3 Soal No 24 Tahun 2015/2016 dengan alamat link https://lokerlowongankerjacpns.blogspot.com/2018/03/pembahasan-soal-un-biologi-sma-paket-3_3.html
0 Response to "Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 3 Soal No 24 Tahun 2015/2016"
Posting Komentar