Judul : Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....
link : Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....
Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....
Pembahasan Soal UN Biologi SMA Tahun 2018
Soal Nomor 33:
Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....
A. mentega, roti, dan agar-agar
B. agar-agar, tapai, dan asam cuka
C. minyak goreng, susu kedelai, dan sirup
D. kecap, keju, dan yogurt
E. sirup, tape ketan, dan tempe
Jawaban:
D. kecap, keju, dan yogurt
E. sirup, tape ketan, dan tempe
Soal Nomor 33:
Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....
A. mentega, roti, dan agar-agar
B. agar-agar, tapai, dan asam cuka
C. minyak goreng, susu kedelai, dan sirup
D. kecap, keju, dan yogurt
E. sirup, tape ketan, dan tempe
Jawaban:
D. kecap, keju, dan yogurt
E. sirup, tape ketan, dan tempe
Pembahasan:
Bioteknologi konvensional adalah bioteknologi yang menggunakan mikroorganisme sebagai alat untuk menghasilkan produk dan jasa.
A. mentega, roti, dan agar-agar
mentega menggunakan bakteri streptococcus lactis
roti menggunakan jamur Saccharomyces sp
Pembuatan agar-agar tidak menggunakan agen biologi
B. agar-agar, tapai, dan asam cuka
Pembuatan agar-agar tidak menggunakan agen biologi
tapai menggunakan jamur Rhizopus oryzae
asam cuka menggunkan Acetobacter
C. minyak goreng, susu kedelai, dan sirup
pembuatan minyak goreng tidak menggunakan agen biologi
susu kedelai tidak menggunakan agen biologi
susu kedelai tidak menggunakan agen biologi
Sirup menggunakan Leuconostoc Delbrueckli
D. kecap, keju, dan yogurt
Kecap menggunakan bakteri Aspergillus wentii
Keju menggunakan bakteri Lactobacillus lactis, Lactobacillus bulgaricus
Yogurt menggunakan bakteri Lactobacillus bulgaricus, Strepcoccus thermophilus
E. sirup, tape ketan, dan tempe
Sirup menggunakan Leuconostoc Delbrueckli
tape ketan menggunakan Chlamidomucor Sp.
tempe menggunakan Aspergillus oryzae
Referensi: http://n4n1k.tripod.com/mikrobia/id4.html
Baca selengkapnya:
Demikianlah Artikel Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....
Sekianlah artikel Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah.... kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah.... dengan alamat link https://lokerlowongankerjacpns.blogspot.com/2018/10/produk-makanan-berikut-yang-dihasilkan.html
0 Response to "Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah...."
Posting Komentar