Judul : Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkokng dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah....
link : Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkokng dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah....
Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkokng dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah....
Soal:
Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkong dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah....
A. tempe
B. tapai
C. kecap
D. yogurt
E. Keju
Jawaban:
B. tapai
Pembahasan:
Bahan baku dan mikroorgnismenya:
A. tempe (Rhizopus oryzae)
B. tapai (Saccharomyces cereviceae)
C. kecap (Aspergillus wenti)
D. yogurt (Streptococus thermophilus atau Lactobacillus bulgaricus)
E. Keju (Lactobacillus lactis)
Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkong dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah....
A. tempe
B. tapai
C. kecap
D. yogurt
E. Keju
Jawaban:
B. tapai
Pembahasan:
Tapai Singkong |
B. tapai (Saccharomyces cereviceae)
C. kecap (Aspergillus wenti)
D. yogurt (Streptococus thermophilus atau Lactobacillus bulgaricus)
E. Keju (Lactobacillus lactis)
Demikianlah Artikel Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkokng dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah....
Sekianlah artikel Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkokng dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah.... kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkokng dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah.... dengan alamat link https://lokerlowongankerjacpns.blogspot.com/2019/02/bahan-makanan-yang-dihasilkan-dari.html
0 Response to "Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkokng dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah...."
Posting Komentar