Judul : Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ....
link : Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ....
Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ....
Soal:
Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh...
A. Parotid
B. Sublingual
C. Submandibular
D. Von Ebner
E. Gondok
Jawaban:
D. Von Ebner
Pembahasan:
Pada permukaan dorsal lidah, teradapat papila-papila yang membentuk tekstur kasar. Papila fungiformis dan sirkumfalata memiliki kuncup-kuncup pengecap rasa. Pada otot lidah terdapat kelenjar Von Ebner yang menyekresikan cairan. Cairan tersebut akan bercampur dengan makanan dan membantu pengecapan rasa.
Demikianlah Artikel Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ....
Sekianlah artikel Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh .... kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh .... dengan alamat link https://lokerlowongankerjacpns.blogspot.com/2021/01/makanan-yang-bersentuhan-dengan-lidah.html
0 Response to "Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ...."
Posting Komentar