Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ....

Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh .... - Hallo sahabat LOKER-LOWONGAN KERJA CPNS BUMN UMUM, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ...., kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel BANK, Artikel BUMN, Artikel JOB TERBARU, Artikel LOWONGAN TERBARU, Artikel PERTAMINA, Artikel PROPERTY, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ....
link : Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ....

Baca juga


Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ....


Soal Uji Kompetensi Buku Biologi untuk SMA/MA Kelas XI (Penerbit Erlangga) Halaman 280-285:

Soal:

Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya,  karena larut  dalam cairan yang dihasilkan oleh...
A. Parotid
B. Sublingual
C. Submandibular
D. Von Ebner
E. Gondok


Jawaban:

D. Von Ebner


Pembahasan:

Pada permukaan dorsal lidah, teradapat papila-papila yang membentuk tekstur kasar. Papila fungiformis dan sirkumfalata memiliki kuncup-kuncup pengecap rasa. Pada otot lidah terdapat kelenjar Von Ebner yang menyekresikan cairan. Cairan tersebut akan bercampur dengan makanan dan membantu pengecapan rasa.




Demikianlah Artikel Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ....

Sekianlah artikel Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh .... kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh .... dengan alamat link https://lokerlowongankerjacpns.blogspot.com/2021/01/makanan-yang-bersentuhan-dengan-lidah.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ...."

Posting Komentar